大阪ゆうたら「たこ焼き」って、一体誰が決めたん?
イメージいうもんは怖いもの。せやけど、確かに大阪のたこ焼きは美味しい。
まあ、そんなたこ焼きの焼き方をお教えしまひょ…
ついでに道頓堀も歩いてもらって「めだってなんぼ」の看板も
目に焼き付けてもらいましょう。






・体験場所 大阪市中央区
※JR大阪駅よりバス・電車にて30分
・所要時間 約2時間〜2時間
※会場までの移動時間を除く
・受け入れ人数 30人〜40人※土日は不可
・講師 ホテルくら本ご主人、倉本 久昭さん


たこ焼き焼いたことない!という子がほとんど。はじめはグチャグチャですが、最後には丸いたこ焼きが食べれます。 やはり、グリコの看板はウオッチングランキング上位です。生徒達でランキングを決定します。 看板ウオッチングにて、学習材に書き込む生徒達。大阪って、ほんとにいろんな看板が密集してます。 旅館くら本にて、大阪看板に関するレクチャー実施。えっ○○の看板って飛行機に乗って旅行したことあるの?
グループ5〜6人づつでたこ焼きを焼きます。 道頓堀を作った安居道頓の石碑もあります。 はやくみんなでひっくり返さなこげるよ!分担して手早く焼きましょう。 かにの看板の前で記念撮影。かにの看板は3つもあるんですよ。

 


 

 

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